Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания обучающихся в ДОУ:
- Продукты питания хранятся в складских помещениях ДОУ в холодильном оборудовании. Каждый продукт хранится в соответствующих отсеках при определённой температуре: молочные продукты не хранятся с мясными, готовые продукты — с сырыми.
- Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке ДОУ. Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим оборудованием.
- Питание воспитанников осуществляется в соответствии с нормами и требованиями СанПин 1.2.3685-21от 01.03.2021 г . 4 раза в день: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
- В рацион питания включены все основные группы продуктов: мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и другие. масса порций для детей в соответствии с нормами требованиями СанПин 1.2.3685-21от 01.03.2021 г
- Возле пищеблока вывешен график выдачи готовой продукции для каждой группы, ежедневно вывешивается меню с перечнем блюд на день и нормой выдачи.
Условия охраны здоровья обучающихся в ДОУ:
- Проводится мониторинг состояния здоровья детей, анализ посещаемости и заболеваемости.
- Для медицинского обслуживания в ДОУ имеется медицинский кабинет, оснащённый медицинским оборудованием.
- С целью снижения заболеваемости педагогами проводятся оздоровительные мероприятия по профилактике ОРЗ и ОРВИ: закаливание, дыхательная гимнастика, пальчиковая гимнастика, физкультурные занятия.
- В каждой группе имеются аптечки для оказания первой помощи.
- Все работники образовательной организации обучены навыкам оказания первой помощи.
new pdf 20250516_103829
Документ подписан электронной подписью
Серийный номер
706699936057990200889301522920754506789801582812
Директор/Заведующий
Будайчиева Зюльфия Курбан-Исмаиловна
Дата подписания документа
16.05.2025 13:11:08
(скачать)
(посмотреть)
(текст документа)